省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

新宁县国税局创新“党建+”推进党建工作

【发布时间】:2017年07月26日    
字体:【】  【】  【

本网讯 新宁县国税局近年来高度重视基层党建工作,在按照上级从严治党要求做好各项规定动作的同时,积极创新工作方式,通过“党建+”思维构建党委带动、支部推动、党员促动、党群互动的党建工作新模式,党建工作实现规定动作不走样,自选动作有创新。

党建+强基固本。重点抓党建责任落实,建立党建工作领导小组,加强党建制度建设,强化党建工作督查,加强党员教育管理力度,层层压实责任,传导压力,全面推进“两学一做”学习教育制度化常态化,确保全体党员学习全覆盖,不断夯实党员思想信念基础。

党建+工作一线。坚持问题导向,结合党建工作要点,深入一线、现场办公,了解基层党建工作推进情况、基层党员群众对党建工作的真实想法,不断提升党建工作水平。

党建+服务。扎实开展“便民办税春风行动”。 全面梳理纳税人报送的涉税资料和各种行政审批、资格认定等项目,解决涉税资料重复报送问题。在变更登记、复业登记、税务登记信息补录变更、发票发售等常见业务,推行“免填单”服务,减轻办税成本。认真学习贯彻税务系统《服务规范》,提高纳税人满意度和税法遵从度。推进国地联合办税,重点推行“一窗一人双系统”办税模式,变“群众来回跑”为“部门协同办”,办税服务更加方便、快捷,切实减轻了纳税人办税负担,目前,设计科学、功能完备的国地联合办税大厅建设完成,正式投入使用,赢得了纳税人的一致好评。

党建+活动载体。以深入开展“两学一做”学习教育为契机,在活动载体实施上充分结合各党支部工作实际,运用红色资源、警示教育基地、扶贫联系点,通过诵读党章、重温入党誓词、参观革命纪念地、接受廉政教育、上专题党课、党员志愿服务等形式增强党员党性,提升党员宗旨意识。

党建+精准扶贫。按照上级关于精准扶贫工作要求,该局主动和扶贫办对接,承担起较为偏远贫困的黄金乡、清江桥乡3个村的脱贫任务。近3年来共调派20余名党员,下拨专项扶贫资金30万元为帮扶村的贫困户建立民情档案,绘制村情民情图、组织体系图、帮扶联系图、产业发展图、重点人员图,让扶贫工作更精准、更细致、更有效。(何祥发)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省邵阳市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:邵阳市北塔区蔡锷路 邮编:422000 电话:0739-5322392

湘ICP备11014548号-8