省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

邵阳市国税局瞿楚翘勇夺全市“爱廉说”演讲比赛第一名

【发布时间】:2017年08月29日    
字体:【】  【】  【

     8月29日晚,千人市委大礼堂座无虚席,身穿制服的国税姑娘瞿楚翘拿了三瓶水走上舞台,讲述了邵阳市国税稽查局长覃小满等三位国税干部用三盆水洗头、洗手、洗脚,确保清正廉洁的故事,赢得阵阵掌声。

    2017建行杯"爱廉说"邵阳市直机关廉政主题演讲决赛暨颁奖典礼,在集体朗诵周敦颐的《爱莲说》中拉开帷幕。当晚,来自邵阳市各市直机关的优秀选手相继登台讲述发生在身边的党风廉政典型。

     本次演讲赛由市直机关工委、纪工委主办,邵阳传媒网、市演讲与口才学会承办,于今年6月启动,市直机关40多家单位、近80名选手报名参赛,63名选手进入选拔赛,29名选手参加了初赛,10名选手脱颖而出,进入决赛。大赛引起了社会各界的广泛关注,在网络投票环节,6天内,访问网民超过86万人次,投出98万余票。

    经过激烈角逐,来自市国税局的瞿楚翘力挫群雄,夺得一等奖,周俊杰、徐湘雄、李妮、欧阳湘泉等四名选手获得二等奖,孙纲等5名选手获得三等奖。邵阳市国税局也在本次比赛中获得优秀组织奖。

    邵阳市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记李万千观看了比赛并发表讲话。他充分肯定了市直机关工委、纪工委以党风廉政建设为平台,以演讲赛为手段,传承爱莲文化,倡导廉洁风尚,展示了机关党员队伍良好精神风貌,激发了市直机关全体党员干部干事创业的正能量,发挥了党建的引领作用。

国防科大教授、湖南省演讲学会副会长徐佐林在总结点评时,为本次大赛的策划、举办和选手的表现点赞,他说邵阳将文学经典《爱莲说》与全面从严治党的现实要求巧妙结合,活动办得“高大上”。

    省直机关工委委员、纪工委书记杨勇权,省直机关工委委员余卫星,市领导李万千、周迎春、邓广雁观看决赛并为获奖选手颁奖。来自市直单位的上千名干部职工现场观战,数万名观众通过邵阳手机台现场微直播观看了当晚的比赛。

演讲视频链接:http://mp.weixin.qq.com/s/9S82IKySPWe340SucK1lZQ

 

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省邵阳市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:邵阳市北塔区蔡锷路 邮编:422000 电话:0739-5322392

湘ICP备11014548号-8