省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

聚力扶贫攻坚,推进民生工程

邵东县国家税务局精准扶贫系列之心系民生

【发布时间】:2017年09月08日    
字体:【】  【】  【

本网讯 省级贫困村流光岭镇永华村是邵东县国家税务局的联点扶贫村,该村现有人口1693人,贫困人口162人,贫困人口发生率9.7%。2009年在上级有关部门的支持下建造了一座饮水工程,但由于该村地位置处于衡邵干旱走廊巅峰,地下水位几近干枯,每年到农历六月份以后,机井无水可抽,仍至几度出现用罐车装水饮用现象。邵东国税局领导及该局委派的驻村扶贫工作队了解了这一情况后,深入调查研究,另寻水源,投入资金6万余元,全面推进饮水安全工程建设,建起了供水二期工程,成功解决了该村群众及周边小学师生1400余人的饮水困难问题。(李喜圆)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省邵阳市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:邵阳市北塔区蔡锷路 邮编:422000 电话:0739-5322392

湘ICP备11014548号-8