省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

邵阳市国税局卿育龙副局长深入定点扶贫点枫林村走访调研

【发布时间】:2017年09月11日    
字体:【】  【】  【

 

 

本网讯 为进一步落实扶贫政策,深入推进精准扶贫和脱贫攻坚工作,9月11日上午,邵阳市国税局分管扶贫工作的党组成员、副局长卿育龙带领相关人员再次深入定点帮扶村开展走访调研。

 

卿副局长一行认真听取了驻村帮扶工作队的扶贫工作汇报,详细了解了该村扶贫工作最新进展情况,分析研究当前扶贫工作中存在的实际困难和问题,并对下一步扶贫工作提出了工作建议,一是要进一步提升站位,深化认识,沉下心全力以赴做好脱贫攻坚;二是要充分发挥基层党组织和国税党员的先锋模范作用,让群众干有目标、学有榜样,要带头想办法、出主意,为村民办实事;三是要积极发挥税收职能作用,加强与相关部门的协调沟通,搭建起国税桥梁落实扶贫村特色产业发展,积极落实扶贫方面税收政策,助力解决帮扶难题,确保枫林村2017年如期脱贫退出。

 

随后,卿副局长一行实地查看了台湾泥鳅养殖、自来水安装和安全饮水工程,初验了光伏施工项目,积极走访农户,与结对帮扶贫困户群众谈心交流,与他们拉家常、算底账、宣政策,详细了解贫困家庭的生产生活、收入来源、致贫原因,进一步修订和完善切实可行的帮扶措施,做到精准扶贫、精准脱贫落地生根。(田小松)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省邵阳市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:邵阳市北塔区蔡锷路 邮编:422000 电话:0739-5322392

湘ICP备11014548号-8